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 In Sardegna l’incontro tra tre amici dà vita a Olianas:
un’Azienda in cui
competenze d’alto profilo e un approccio scientifico
si sposano a un forte radicamento
in questa terra plurimillenaria.  
Chi siamo

Era il 2000, l’alba del nuovo millennio. Per noi, l’alba di un nuovo progetto vitivinicolo.
A Gergei, nel cuore del Sarcidano (60 chilometri a nord di Cagliari), l’incontro tra Stefano Casadei,  Artemio Olianas e Simone Mugnaini dà vita a Olianas, la nostra Azienda.

A unirci, la condivisione di una filosofia di produzione di vini di qualità basata sul rispetto per l’ambiente, per la natura e per le persone che ci vivono.

Da allora, questa nostra filosofia si è sviluppata concretamente in nuovo concetto di agricoltura, in cui la tutela dell’ambiente è un atto dovuto per garantire prosperità in futuro.

Oggi in Olianas si producono vini non solo biologici, ma BioIntegrali: legati alla storia di questa Terra, frutto di ricerca, grande dedizione, mani esperte; di vitigni autoctoni su 16 ettari vitati sia in rosso che in bianco.

E frutto dell’impegno costante per il nostro ecosistema, da lasciare intatto ai nostri figli.

Stefano Casadei
Imprenditore nel settore viticolo in Toscana, ha una lunga esperienza per importanti produttori a livello internazionale. Ama definirsi come “un tecnico prestato all’imprenditoria”, rivendicando così l’aspetto pregnante del suo lavoro: mettere a disposizione delle proprie aziende e dei propri clienti il suo specifico know-how tecnico e imprenditoriale.

Dopo aver frequentato diversi corsi in Enologia e Viticoltura all’Università di Bordeaux, ha maturato un’ottima esperienza nel controllo analitico e qualitativo del vino, e nella definizione delle migliori combinazioni tra microclimi, terreni e vitigni grazie anche alle lunghe esperienze professionali all’estero.
 

Stefano Casadei

Imprenditore nel settore viticolo in Toscana, ha una lunga esperienza per importanti produttori a livello internazionale. Ama definirsi come “un tecnico prestato all’imprenditoria”, rivendicando così l’aspetto pregnante del suo lavoro: mettere a disposizione delle proprie aziende e dei propri clienti il suo specifico know-how tecnico e imprenditoriale.

Dopo aver frequentato diversi corsi in Enologia e Viticoltura all’Università di Bordeaux, ha maturato un’ottima esperienza nel controllo analitico e qualitativo del vino, e nella definizione delle migliori combinazioni tra microclimi, terreni e vitigni grazie anche alle lunghe esperienze professionali all’estero.

 

Artemio Olianas
Metà sardo e metà toscano, dopo l’infanzia a Gergei si trasferisce a Firenze dove avvia con successo attività nel settore della ristorazione.
I primi 12 ettari della Tenuta – successivamente ampliati per il nostro progetto vitivinicolo – appartengono dal 1919 alla sua famiglia d’origine.

Artemio Olianas

Metà sardo e metà toscano, dopo l’infanzia a Gergei si trasferisce a Firenze dove avvia con successo attività nel settore della ristorazione.

I primi 12 ettari della Tenuta – successivamente ampliati per il nostro progetto vitivinicolo – appartengono dal 1919 alla sua famiglia d’origine.

Simone Mugnaini
Professionista della ristorazione, è socio di Artemio Olianas col quale condivide ogni avventura professionale.
A cominciare da qui.
 
 

Simone Mugnaini

Professionista della ristorazione, è socio di Artemio Olianas col quale condivide ogni avventura professionale.

A cominciare da qui.

 

 

Stefano e Artemio in sala degustazione e in cantina.

Stefano e Artemio in sala degustazione e in cantina.

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